신선한 튀김용 새우튀김으로 요리하기 좋도록 깔끔하게 손질한 새우를 만나보세요. 머리와 내장을 제거하고 꼬리는 남겨 한결 먹음직스러운 새우튀김을 완성할 수 있답니다. 탱글탱글한 식감과 본연의 담백한 풍미를 고스란히 느껴보세요.
체크 포인트
- 꼬리를 남기고 손질한 흰다리새우
- 곧게 펼쳐 활용하기 편리한 제품
- 냉동 보관(-18℃ 이하)
- 노릇노릇한 새우튀김으로 요리
- 우동, 냉모밀, 카레의 토핑으로 활용
레시피
새우튀김 재료: 새우 8마리, 밀가루 박력분 5큰술, 달걀노른자 1개분, 얼음물 1/4컵, 맥주 1/4컵, 식용유 3컵, 소금 1작은술, 소주 1작은술, 후춧가루 약간
- 새우에 소주, 소금, 후추를 뿌려 10분간 재워주세요.
- 볼에 얼음물, 맥주, 달걀노른자를 넣고 섞어주세요.
- 체에 내린 밀가루를 넣고 가볍게 섞어 반죽을 만듭니다.
- 손질한 새우에 튀김옷 반죽을 골고루 묻혀주세요.
- 냄비에 식용유를 붓고 160˚C로 가열해 주세요.
- 가열한 기름에 새우를 넣고 노릇하게 튀기면 완성입니다.
조리 방법
흐르는 물로 해동한 후 가열 조리해 드세요.
포장 정보
- 사이즈
- 가격: 35,000원
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 0원
- 총평가수: 210
- 평점: 5/5
- 개당 중량: 450g
- 손질 여부: 손질
- 종류: 흰다리새우
- 형태: 새우살
- 포장단위별 내용물의 용량(중량), 수량: 450g x 2개, 1개
자주 묻는 질문과 답
Q: 새우를 먹기 편하게 손질해 놓은 상품인가요?
A: 네, 이 상품은 꼬리를 남기고 손질한 흰다리새우로, 요리하기 편한 제품입니다.
Q: 얼마나 오래 보관할 수 있나요?
A: 이 상품은 냉동 보관이 가능하며, -18℃ 이하에서 보관하면 오랫동안 신선한 상태로 유지됩니다.
Q: 어떤 요리에 활용할 수 있나요?
A: 이 상품은 노릇노릇한 새우튀김으로 요리에 활용하기 좋으며, 우동, 냉모밀, 카레 등의 토핑으로도 맛있게 즐길 수 있습니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.