튀김용새우 손질 흰다리새우살 20미 (냉동)

신선한 튀김용 새우튀김으로 요리하기 좋도록 깔끔하게 손질한 새우를 만나보세요. 머리와 내장을 제거하고 꼬리는 남겨 한결 먹음직스러운 새우튀김을 완성할 수 있답니다. 탱글탱글한 식감과 본연의 담백한 풍미를 고스란히 느껴보세요.

체크 포인트

손질 흰다리새우살 20미 (냉동)
  • 꼬리를 남기고 손질한 흰다리새우
  • 곧게 펼쳐 활용하기 편리한 제품
  • 냉동 보관(-18℃ 이하)
  • 노릇노릇한 새우튀김으로 요리
  • 우동, 냉모밀, 카레의 토핑으로 활용

레시피

손질 흰다리새우살 20미 (냉동)

새우튀김 재료: 새우 8마리, 밀가루 박력분 5큰술, 달걀노른자 1개분, 얼음물 1/4컵, 맥주 1/4컵, 식용유 3컵, 소금 1작은술, 소주 1작은술, 후춧가루 약간

  1. 새우에 소주, 소금, 후추를 뿌려 10분간 재워주세요.
  2. 볼에 얼음물, 맥주, 달걀노른자를 넣고 섞어주세요.
  3. 체에 내린 밀가루를 넣고 가볍게 섞어 반죽을 만듭니다.
  4. 손질한 새우에 튀김옷 반죽을 골고루 묻혀주세요.
  5. 냄비에 식용유를 붓고 160˚C로 가열해 주세요.
  6. 가열한 기름에 새우를 넣고 노릇하게 튀기면 완성입니다.

조리 방법

손질 흰다리새우살 20미 (냉동)

흐르는 물로 해동한 후 가열 조리해 드세요.

포장 정보

손질 흰다리새우살 20미 (냉동)
  • 사이즈
  • 가격: 35,000원
  • 배송방법: 로켓프레시
  • 배송료: 0원
  • 총평가수: 210
  • 평점: 5/5
  • 개당 중량: 450g
  • 손질 여부: 손질
  • 종류: 흰다리새우
  • 형태: 새우살
  • 포장단위별 내용물의 용량(중량), 수량: 450g x 2개, 1개

자주 묻는 질문과 답

손질 흰다리새우살 20미 (냉동)

Q: 새우를 먹기 편하게 손질해 놓은 상품인가요?
A: 네, 이 상품은 꼬리를 남기고 손질한 흰다리새우로, 요리하기 편한 제품입니다.

Q: 얼마나 오래 보관할 수 있나요?
A: 이 상품은 냉동 보관이 가능하며, -18℃ 이하에서 보관하면 오랫동안 신선한 상태로 유지됩니다.

Q: 어떤 요리에 활용할 수 있나요?
A: 이 상품은 노릇노릇한 새우튀김으로 요리에 활용하기 좋으며, 우동, 냉모밀, 카레 등의 토핑으로도 맛있게 즐길 수 있습니다.

관련 상품들

흰다리 새우살 (냉동), 300g(특특대, 11~13마리),
흰다리 새우살 (냉동), 300g(특특대, 11~13마리),
9,980원
비비수산 노바시새우 30마리+30마리,
비비수산 노바시새우 30마리+30마리,
13,640원
다이아몬드 냉동 흰다리 새우살 30마리 (냉동), 300g,
다이아몬드 냉동 흰다리 새우살 30마리 (냉동), 300g,
10,900원

본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.

Related Posts